ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК УМЕР ГОРШОК ИЗ

 

В Петербурге предали земле прах Михаила Горшенёва. Между тем, специалисты отмечают, что лидера \»КиШа\» могли спасти.

Сегодня на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге предали земле прах лидера группы \»Король и Шут\» Михаила Горшенева.

Тело музыканта было кремировано после гражданской панихиды 22 июля.

 

«Он захоронен на главной аллее, рядом с могилой многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев. Мы понимаем, что многие хотели бы прийти и попрощаться с ним, но очень просим, по возможности, немного повременить с этим — это просьба группы и родных Михаила \», — сообщается на официальном сайте группы.

Между тем, специалисты продолжают выяснять, от чего же всё-таки умер Горшок.

\»Доследственную проверку продлили до 18 августа. Пока все цифры, которые появляются в интернете, можно считать художественным творчеством\», — цитирует \»Комсомольская правда\» источник в СК РФ.

Для точного установления причины смерти Горшенева потребовалось проведение более серьёзных анализов. Напомним, в качестве основной версии его гибели назвали сердечную недостаточность, однако специалисты всё ещё выясняют, от чего именно она могла случиться.

Накануне в Сети появились посмертные фото Горшка, сделанные криминалистом. По ним можно сделать вывод о том, что музыкант упал уже без сознания и даже не успел вытянуть руки, что является первым защитным рефлексом при падении. При этом Михаил повредил голову о каменный пол, возможно, разбив висок: из-под его головы вытекла лужа крови. Тем не менее, специалисты отмечают, что лидера \»Короля и Шута\» ещё могли спасти.

\»Проблематично установить причинно-следственную связь между обстоятельствами и фактом смерти. Допустим, он потерял сознание от кровоизлияния в мозг и рухнул с высоты человеческого роста. Налицо черепно-мозговая травма, причем прижизненная. Иначе бы кровь не вытекала. И вполне возможно, музыканта могли спасти, найди его родственники через час после несчастного случая, а не через десять-пятнадцать\», — отметил источник в городской судмедэкспертизе.

В свою очередь, зажатый в руке шприц Горшенев мог даже не успеть использовать, а смерть могла наступить вовсе не от \»передоза\». По словам его друзей, Михаил был \»тёртый калач\» и \»много раз уходил от смерти\».

\»Мишка употреблял наркотики двадцать лет, мог умереть в любой момент, так что еще продержался дольше многих. Видно, от родителей достались хорошие гены\», — отмечают приятели погибшего рокера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.