Рекламу с Памелой Андерсон запретили из-за наличия сцен секса

 

Телевизионную рекламу, в которой мужчина представляет себе обнаженную Памелу Андерсон, запретили как сексистскую и унижающую женщин.

Телевизионный ролик компании Dreamscape Networks Ltd, в котором рекламируется принадлежащий фирме сайт по продаже интернет-доменов CrazyDomains.com, был признан сексистским и оскорбительным для женщин. Забавно, что видео, снятое в 2009 году, привлекло внимание властей только сейчас.

Памела Андерсон играет в нем роль бизнес-леди, которая проводит совещание среди своих сотрудников-мужчин. В это время привлекательная секретарша разливает присутствующим кофе со сливками. Стеснительный менеджер, к которому обращается героиня Памелы Андерсон, начинает представлять свою начальницу танцующей в купальнике на пару с секретаршей. Одновременно с этим на женщин льются струи сливок.

Изначально данную рекламу разрешено было показывать в Британии только после девяти часов вечера. Однако сейчас комитет рекламных стандартов получил жалобы от зрителей и принял решение запретить ролик. При этом в ведомстве понимают, что клип является пародией на «рутинные деловые встречи» и что актрисы изображали динамичных бизнес-леди.

Тем не менее сотрудники комитета заметили, что даже вне сцены с бикини Андерсон и ее коллега изображались «слишком сексуально». В частности, верхние пуговицы их блузок были расстегнуты, и можно было разглядеть нижнее белье артисток. В результате, считает комитет, героини воспринимались как «сексуальные объекты».

В Dreamscape Networks Ltd отвергли все обвинения в адрес своей рекламы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.