Псевдоним телеведущей Тутты Ларсен стал брендом

\"\"В настоящее время уже многие звезды российского шоу-бизнеса уже зарегистрировали личные бренды и производят под ними аксессуары и одежду. Популярная телеведущая Татьяна Романенко, также более известная под псевдонимом Тутта Ларсен, не стала исключением и недавно направила документы в Роспатент на регистрацию одноименной марки.

\"\"

В настоящее время уже многие звезды российского шоу-бизнеса уже зарегистрировали личные бренды и производят под ними аксессуары и одежду. Популярная телеведущая Татьяна Романенко, также более известная под псевдонимом Тутта Ларсен, не стала исключением и недавно направила документы в Роспатент на регистрацию одноименной марки.

 

Однако данный процесс регистрации оказался не таким уж простым: финская марка «Рейма Ою», которая является владелицей  товарного знака Tutta, направила свое возражение на создание бренда российской телеведущей по  25-му сегменту (одежда) Международной классификацией услуг и товаров. Оспариваемый бренд «Тута Ларсен» и товарный знак  Tutta, как уверена компания, сходными до смешения. А так как данная финская компания весьма популярная на российском рынке, то это может ввести в заблуждение покупателей, так как одна фраза имеет совпадение по семантическому и фонетическому критериям.

 

Однако сотрудники палаты по патентным спорам пришли к выводам, что бренд известной телеведущей никак не сможет помешать финскому производителю и отклонила их обращение, касающееся отмены регистрации на Тутту Ларсен одноименного знака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.