Роман Абромович выкупил 40 картин известного художника

Роман Абромович выкупил 40 картин известного художникаКак сообщают представители агентства Bloomberg, известный российский бизнесмен Роман Абрамович вместе с гражданской супругой Дарьей Жуковой  купили целую коллекцию работ Ильи Кабакова, который считается одним из самых дорогих художников нашей страны.

 

Роман Абромович выкупил 40 картин известного художника

Как сообщают представители агентства Bloomberg, известный российский бизнесмен Роман Абрамович вместе с гражданской супругой Дарьей Жуковой  купили целую коллекцию работ Ильи Кабакова, который считается одним из самых дорогих художников нашей страны.

 

Хотя и официальная сумма сделки не сообщается, эксперты их журнала Bloomberg, оценили её практически в 58 миллионов долларов.

 

Как уточняется, в купленную Романом Абрамовичем  коллекцию работ включены 40 картин, а также ранние альбомы. Большую часть серии составляют картины написанные художникам прежде, чем в 1987 году он покинул Москву.

 

«Это одно из крупнейших собраний Кабакова», — говорит супруга и соавтор художника Эмилия, которая и сообщила о продаже работ своего мужа. Также добавила Эмилия – «Эта серия самая выдающаяся в отношении качества и исторического значения».

 

Продавцом собрания работ является американский коллекционер Джон Л. Стюарт, собиравший картины мастера на протяжение двадцати лет. Он не выходит с прессой на связь – не берет трубки.

 

Миллиардер с гражданской женой были покровителями Кабаковых на протяжении многих дет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.