Сергей Лазарев вновь будет отвечать перед судом США

\"\"Представители Федерального суда американского штата  Теннеси вернули на рассмотрение иск к популярному российскому певцу Сергею Лазареву, который обвиняется в нарушение авторских прав.

 

\"\"

Представители Федерального суда американского штата  Теннеси вернули на рассмотрение иск к популярному российскому певцу Сергею Лазареву, который обвиняется в нарушение авторских прав.

 

Объектом скандала стали права на композицию \»Зачем придумали любовь\» (Almost Sorry), а альбома отечественного исполнителя  TV Show, который был впущен еще в 2007 году.

 

Обращение в суд было сделано двумя композиторами США, которые зарегистрировали права на песню еще в 2001 году, передав их перед создание пластинки фирмы Style Records Limited сроком на 5 лет. Первоначально, компания из Кипра, которая фактически размещается в нашей стране, наравне с Лазаревым выступала ответчиком, но впоследствии истцы по неизвестным причинам отказались от претензий к ней.

 

Главный смысл разбирательств сводится к тому, что по утверждениям стороны истцов, они не получили согласованной    компенсации за пользованием авторских прав. 70% от прибыли, включая все сборы и налоги, должны были отчисляться как  минимум раз в полгода.

 

В конце этого лета суд отклонил требования в полном объеме, признав, что Сергей Лазарев не ответственность за действия Style Records. Однако композиторы направили  ходатайство на восстановление дела, и оно возвращается на рассмотрение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.