Популярная исполнительница МакSим выиграла суд

\"\"В Санкт-Петербурге Арбитражный суд поддержал иск фирмы ЗАО «С. Б. А. /Гала Рекордз» о взыскания с компаний ООО «Сеть дата-центров Селектел» и ООО «ВКонтакте» 550 000 рублей за незаконное распространение в сети музыкальных композиций популярный певицы  МакSим.

 

\"\"

В Санкт-Петербурге Арбитражный суд поддержал иск фирмы ЗАО «С. Б. А. /Гала Рекордз» о взыскания с компаний ООО «Сеть дата-центров Селектел» и ООО «ВКонтакте» 550 000 рублей за незаконное распространение в сети музыкальных композиций популярный певицы  МакSим.

 

Это уже не первый случай подобного взыскания с социальной сети за размещение на их ресурсах произведений этой поп-исполнительницы.

 

Федеральный арбитражный суд в конце этого лета оставил решение нижестоящих судов о взыскании з с компании «ВКонтакте» 210 000 рублей за размещение без согласия правообладателей произведение группы «Инфинити» и  певицы МакSим в силе. Сумма была перечислена на счет  Gala Records. Жалоба представителей ответчика было оставлена без удовлетворения.

 

Арбитраж признал и пояснил, что владелец ресурса и администратор данной соцсети должен нести ответственность за несоблюдения законов об авторских прав, однако судьи  констатировали, что «сам ответчик не был замечен в размещение и инициирование размещения на ресурсе данного контента». Сумма взыскания была определена арбитражем, исходя их формулы, что каждый случай незаконного  использования результата деятельности будет стоить 10 000 рублей.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментариев нет к записи “Популярная исполнительница МакSим выиграла суд”

  1. Kumedilos:

    Здесь следующий случай.
    Хрупкая девушка вырубает трёх уродов. Подребнее тут kruuto.ru/22