Синди Кроуфорд

 

Синди Кроуфорд

 

 

Знаменитая супермодель родилась в американском штате Иллинойс, в городке Декальб, в феврале 1966 года. Семья была самая обычная – мать работала медсестрой (Дженнифер Кроуфорд), отец – Дэн Кроуфорд – электриком.

 

Городок в то время считался промышленным центром штата, поэтому по окончании в 1984 году общеобразовательной школы, которую она окончила с отличием, Синди Кроуфорд стала студенткой Северно-западного университета. Там она с перспективой работы в родном Декальбе, изучала основы химической промышленной  технологии.

 

Именно во время учебы она познакомилась с Виктором Скребнески – фотографом, который первым увидел в ней модель. По окончании первой  четверти учебы девушка решила оставить университет ради модельного будущего, а в 1986 переехала жить в Нью-Йорк, на Манхеттен – самый  модный район города. Успех карьеры фотомодели успел за ней закрепиться еще в Чикаго, когда Синди Кроуфорд выиграла призовое место в конкурсе  «Взгляд года», организованного местным агентством моделей Elite Model Management.

 

Отличительной изюминкой Кроуфорд как модели является родинка над верхней губой. Самое интересное то, что во время ранних фотосессий модели родинку эту с фотографий удаляли с помощью фотошопа. Именно с такой обработанной фотографией Синди Кроуфорд в свое время вышел всемирно известный журнал Вог (Vogue). А потом эта родинка стала как бы визитной карточкой модели, и Синди Кроуфорд в одной из реклам шоколада даже «слизывала» свою родинку.

 

Своей натуральной красотой Синди Кроуфорд покорила весь мир, за всю свою карьеру появившись на обложках более шестисот мировых журналов. Среди них Cosmopolitan, Allure, Harper’s Bazaar, ELLE, People, W, Vogue и другие. В истории журнала Playboy она стала первой моделью, позирующей в обнаженном виде. Фотографировал ее тогда Герб Ритц. Кроме «главного лица обложки», Кроуфорд еще и представляла многие модные компании. Например, в 1989-2000 годах она была официальным лицом компании Revlon. Компания не прекратила с ней сотрудничество, просто именно в 2000 Синди Кроуфорд покинула модельный бизнес.

 

В свое время она была любимицей такого мэтра моды, как Карл Лагерфельд, который всегда считал Кроуфорд образцом американской мечты. За свою модельную карьеру Синди Кроуфорд успела представить на мировых подиумах не только Лагерфельда, но и такие Дома моды, как Escada, Gianne Versace и прочие. Поклонники по всему миру по достоинству оценили параметры супермодели 86-66-89 при росте в 177 см, и Кроуфорд посела почетное пятое место среди сотни самых сексуальных женщин прошедшего века. Это по версии журнала Плейбой (Playboy). Журнал Shape, также не менее известный, назвал Кроуфорд второй (после Дэми Мур) самой красивой женщиной в мире. В 2002  журнал People внес Синтию (это полное имя модели) в почетный список пятидесяти красивейших. А когда ей исполнилось сорок, журнал Hot Maxim вынес ее рейтинг на двадцать шестое место в мире.

 

Синди Кроуфорд пробовала себя не только в роли модели. На протяжении шести лет, начиная с 1989 года, она на канале MTV вела программу под громким названием «Дом стиля», потом ее приглашали для съемок рекламных роликов (в частности, зрителям она запомнилась по рекламе «пепси»). В 1995 году супермодель снялась в полнометражном фильме «Честная игра», причем исполнила в нем главную роль. Но кинокритики не восприняли всерьез ее старания стать актрисой, и прокат кинокартины провалился с убытком в 50 миллионов долларов. А вот наиболее прибыльными в плане съемок оказались видеоуроки фитнеса Синди Кроуфорд. В конце девяностых прибыль от продажи видеозаписей оказалась весьма прибыльной.

 

Личная жизнь супермодели складывалась так же необычно и неожиданно, как и карьера. Впервые она вышла замуж в 1991  за легенду Голливуда Ричарда Гира. Это была, пожалуй, самая красивая пара в среде звезд и знаменитостей – известный серцеед и супермодель. Гир в то время как раз принимал участие в съемках нашумевшего фильма «Красотка» с участием Джулии Робертс. Пребывая в компании двух красивейших женщин, Ричард Гир выбрал Синди Кроуфорд.

 

Их брак продлился четыре года. А распался через очень банальную причину – ревность. Но у Кроуфорд была соперница посерьезнее, чем какая-нибудь красотка. Ричард Гир всерьез увлекся историей и философией Тибета, и жена за четыре совместно прожитых года отошла на второй план. Кроуфорд, тем не менее, постаралась понять бывшего мужа – она сама очень увлекалась в то время гороскопами. Они до сих пор поддерживают хорошие дружеские отношения.

 

Весной 1998 состоялась свадьба Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера. Гербер является владельцем популярных ресторанов в Лос – Анжелесе, Чикаго и Нью – Йорке. Летом 1999 родился их первенец  Уолкер Пресли, а два года спустя Ренди Гэрбер получил в подарок еще и дочь Джордан Кайа. Обеих малышей Кроуфорд родила дома, но, конечно же, под присмотром врачей. Сейчас ребята подросли, и очень бросается в глаза их поразительное сходство с матерью.

 

Конечно же, в звездных семействах не без скандалов, и недавно Ренди Гербер стал главным действующим лицом судебных разбирательств. Две его официантки (работающие в его ресторане), обвинили муже Синди Кроуфорд в домогательствах. Дело быстро закрыли, и звездное семейство в полном составе несколько дней отдыхало на островах. В настоящее  время Синди Кроуфорд активно занимается благотворительностью. Первопричиной благодеятельности послужила смерть родного брата Синди, который умер от рака крови – лейкемии.

 

Только начав получать прибыль от фотосессий, Синди Кроуфорд перечисляет деньги от продажи календарей со своим изображением в благотворительный фонд для помощи детям, страдающим белокровием. На данный момент супермодель проживает вместе с семьей в Малибу, но очень часто навещает благотворительные пункты по всей стране. Она даже создала собственный центр помощи детям, больным на лейкоз —  Little Star Foundation, и часто задействует своих звездных друзей в работе и спонсорской деятельности центра. Одним из активнейших участников является давний друг семьи Джордж Клуни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.